Zutaten für 4 Portionen
1 EL neutrales Öl wie Raps oder Sonnenblume
4 Stück (ca. 500 g) grobe, frische Bratwurst
1 EL Öl
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 bis 250 g), in knapp 1 cm großen Würfeln
0,5 TL Salz
1 TL Tomatenmark
200 g Sahne, ich nehme gern Kochsahne
1 gehäufter TL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 Messerspitze Pul Biber / Chiliflocken (mehr nach Gusto)
1 Messerspitze Currypulver (mehr nach Gusto)
1 EL gehackte Kräuter, z.B. 8 Kräuter TK
Zubereitung Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Bratwurst darin rundherum anbraten, bis sie schön Farbe hat, sie muß nicht ganz durch sein. In eine Auflaufform geben, ich habe sie nochmal halbiert.
Zwiebeln und Salz in die Pfanne geben und bei etwas reduzierter Hitze glasig anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Alles in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
Pfanne von der Flamme nehmen und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce über die Bratwurst geben. Backofen auf 200°C U/O vorheizen und Auflaufform in der Mitte des Ofens auf einem Rost 20 Minuten garen.
Tipp:
Dazu paßt Reis, Kartoffeln, Pommes frites, Kroketten oder ein Baguette und ein frischer, grüner Salat
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten